Исключительные и неисключительные авторские права


У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям. Отправлено 02 Июнь - Они исключают всех третьих лиц из пользования объектом и, таким образом, делают их обладателя монополистом. Они связывают их обладателя только с тем лицом, которое их предоставило, и не дают гарантии того, что другое лицо не будет использовать объект.

Значит с момента первой передачи авторских прав правообладатель перестает быть монополистом, а его права перестают быть исключительными? Отправлено 03 Июнь - Если я правильно понимаю, то Вы склонны рассматривать право запрещать и разрешать в одной связке.

Но если прописать в договоре, что неисключительный лицензиат вправе выдать сублицензию только в части "разрешать использовать", почему бы не работать этой конструкции несмотря на тот факт, что сублицензиат не вправе запрещать использование?

Исключительное право и право собственности

Разрешать может только тот, кто имеет право запрещать. Иначе на кой черт третьему лицу его разрешение? Он и без него обойдется. Отправлено 06 Июнь - Разрешать может тот, у кого есть право разрешать. Есть ли у него при этом право запрещать, это уже второй вопрос. Если есть, то он же и запретит в случае использования без получения разрешения. Если нет - запретит тот, у кого такое право есть. Новый пользователь не освобождается от ответсвенности если речь об ответственности контрафактора, то она и без договора работает ,.

Говорить о том, что неисключительный лицензиат будет агентом лицензиара можно лишь при условии, что это должным образом отразится в договоре. Поэтому тут либо все-таки агентирование, либо один из других посреднических договоров, либо вывод о вообще невозможности уполномачивать лицензиата по неисключителдьной лицензии давать сублицензии. Ну, не стал расписывать, что императивное условие, что диспозитивное, а то тема и вовсе уйдет в сторону, начнем спорить и т.

Прокурор согласно закону "О прокуратуре" может направлять представления с требованиями об устранении нарушения закона. Но может ли он разрешить такое нарушение??? Отправлено 07 Июнь - Однако, взяв в качестве примера договор аренды, я показал Вам, что не любое право запрещать означает право разрешать и наоборот. Я имею в виду, что выявленная связка "запрещать-разрешать" свойственна правотношениям в сфере ИС. Community Forum Software by IP.

Поиск Расширенный Искать в: Эта тема Форумы Пользователи Помощь Календарь Галерея Библиотека Блоги. Отключен JavaScript У вас отключен JavaScript. Просмотр новых публикаций ЮрКлуб Форумы Пользователи Календарь Галерея Библиотека Блоги Больше. Подтвердить Скрыть Показать Удалить Объединить Разделить Перенести. Обратно в Интеллектуальная собственность. Количество пользователей, читающих эту тему: Board Mobile Помощь Community Forum Software by IP.

У вас еще нет аккаунта? Я забыл свой пароль. Запомнить меня Это не рекомендуется для публичных компьютеров. Войти анонимно Не добавлять меня в список активных пользователей.

Карта сайта

17 18 19 20 21 22 23 24 25

Смотрите также:



Коментарии:

  • Сами рекорд-компании, не обладающие исключительными правами, претензий предъявить не могут, поскольку всякое незаконное тиражирование и распространение произведения записи формально будет нарушать не их права, а исключительные права автора артиста. Наш проект для тех, кому интересно, для тех, кто учится, и для тех, кто действительно нуждается!